mardi 29 avril 2008

DE JAEGER

Le caviar d'escargot par Dominique et Sylvie PIERRU SOISSONS Aisne

Nos escargots Gros gris (Hélix Aspersa Maxima) se développent dans nos parcs.
Un milieu privilégié leur est offert : une végétation abondante et adaptée, un arrosage régulier. Elevés en plein air, ils sont nourris de végétation et d’un complément de céréales. Transformés par nos soins, ils offrent une chair tendre et savoureuse, pour le plus grand plaisir des gourmets !

La maîtrise des techniques d’élevage nous a permis après trois années de recherche de vous proposer notre caviar d’escargot. Chaque escargot pond une fois dans l’année une petite centaine d’œufs soit environ 4 grammes.

C’est avec patience qu’il nous faut récolter les pontes une à une, puis après un nettoyage méticuleux nous effectuons un tri manuel pour ne garder que les œufs de qualité.
Pour produire un kilogramme de caviar d’escargot, il faut donc environ 260 pontes soigneusement sélectionnées. Intervient ensuite le passage dans notre laboratoire pour l’élaboration de notre recette.

Le caviar d’escargot DE JAEGER est préparé dans une saumure de fleur de sel de Guérande, une goutte d’huile végétal, une touche d’acide citrique.
Notre procédé exclusif de préparation nous permet de vous proposer un caviar d’escargot à la fois tendre sous la dent et d’une fraîcheur digne des mets d’exception. Il est conditionné et élaboré dans notre laboratoire aux normes C.E. assurant une traçabilité totale.

Le conditionnement en boites métalliques, sous vide et à l’abri de la lumière (semi-conserve +/- 4°), apporte une sécurité sanitaire permettant la préservation des saveurs des œufs d’escargot. Les grammages disponibles sont :30, 50, 125, 250, 500, 1000 grammes.La D.L.C. est de quatre mois.

La saveur du caviar d’escargot DE JAEGER :
Les sensations en bouche d’une ballade en forêt après la pluie, arômes de champignon, de sous bois feuille de chêne, fumet de la tourbe, de mousse humide.

L’aspect du caviar d’escargot, la forme des grains, la saveur subtile, douce et longue en bouche va vous permettre de nouvelles créations. L’imagination des chefs trouve avec le caviar d’escargot DE JAEGER de nouvelles sources d’inspiration.


Site Internet DE JAEGER

Vous pouvez découvrir DE JAEGER sur les salons suivants:
Découverte de l’exploitation à SOISSONS les 22 et 23 juin 2008 pour les professionnels uniquement

SIAL du 19 au 23 octobre 2008 Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte France
(Stand AREX PICARDIE)

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