
La société Quetu Marien approvisionne alors un grand nombre de commerce alimentaire de la région Nord Pas-de-Calais et fait connaitre son café "Lysor".
En 1989, l'activité de grossiste alimentaire s'arrête, Betty et Franck Boitez, les petits enfants de Jeanne, créent alors "Le Comptoir du Lys" pour se consacrer uniquement au café.


La véritable "goutt'd jus", à boire "al chuchette" ou accompagné "d'une bistouille" ne sera, dans tous les cas, pas "d'el chirloute" ni du "jus d'cauchette".

Egalement le mélange hostellerie, le café préféré de Franck Boitez, élaboré avec Philippe Venet (Hostellerie des trois mousquetaires à Aire sur la Lys), est un assemblage de cafés d'Afrique de l'Est et de centre Amérique.
Il convient à une préparation filtre pour une tasse douce et aromatique. En préparation expresso, il donne une tasse avec beaucoup de corps et un goût fruité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire