vendredi 11 avril 2008

Truffières de Rabasse

"Qui mieux que Christian Etienne peut parler de la Truffe, il la vit, il la fréquente, la touche, la respire depuis toujours.
Christian Etienne c'est d'abord un physique; un vrai gardian camarguais! Allure massive et douce à la fois, visage rugueux, travaillé au couteau, qui dégage de l'humour, de la joie et surtout de la gentillesse, de la vraie. Et puis cette voix chantante inimitable et signe indélébile de la marque de son Pays" écrit son ami de 30 ans le célébre Chef Pierre Gagnaire.

En Avignon, aux marchés du Palais, s'est installé Christian Etienne "le Pape de la Truffe" vénéré par des fidèles du monde entier, salué par ses pairs et couronné par les critiques gastronomiques.

Au départ de Truffières de Rabasse il y a Christian Etienne et un triple constat:

La Truffe est souvent méconnue

La Truffe est injustement cantonnée aux fêtes de fin d'année

Peu l'associent à son Terroir: la Provence où on l'appelle Rabasse

L'idée fondatrice de Truffières de Rabasse apparaît alors comme une évidence: Marier le meilleur de la Rabasse à des supports tels que huiles, Vinaigres, Moutarde ou Mayonnaise.

Ces produits d'excellente qualité seront, en tant qu'aides culinaires, accessibles, pratiques et disponibles toutes l'année.

Notre but est de faire prendre conscience que:

La Truffe c'est Excellent

Faire redécouvrir ce précieux et envoûtant parfum de Noisette, de Sous Bois, et de Musc, en le rendant plus moderne et au niveau Gastronomique qu'exige un des joyaux de la Gastronomie française.

La Truffe c'est simple
Avec les condiments, aides culinaires et autres sauces toutes prêtes déjà Truffées, pas besoin d'être un chef pour préparer des plats à la Truffe.

La Truffe c'est toute l'année
Plus de 100 recettes à la Truffe crées et expliquées par le Chef Christian Etienne (site Truffière de Rabasse) permettrons à tous de réussir même à la dernière minute des Tapas de Rabasse, un plat principal (ou même un dessert!) et de bluffer ses invités.

La Truffe c'est la Rabasse
Et nous la marions avec le meilleur de la Provence: Huile d'Olive, Tapenade, Miel, Brandade, Confits de légumes provençaux à la Truffe. Du cavage de la Rabasse aux cuisines de Christian Etienne en Avignon, c'est tout l'amour du Maître cuisinier de France pour les produits de sa région qui s'invite à votre table.


1996 - La gamme d'aides Culinaires à la Truffe



Pour la première fois le consommateur trouve toute l'année une gamme d'aides Culinaires à la Truffe, qui conjugue facilité d'utilisation et excellence gustative. Il devient aisé de parfumer délicieusement de nombreux plats avec le "Diamant Noir".

En offrant ainsi la possibilité de s'initier à la Truffe toute l'année avec des produits innovants et très goûteux, Truffières de Rabasse imprime sa marque dans le monde de la Truffe et apporte une gamme attractive / sexy en rayons épicerie.

C'est pourquoi dès sa première année d'existence, Truffières de Rabasse est labellisée par le Ministère de l'agriculture "entreprise innovante de l'agro-alimentaire" et portée par nombres de structures publiques et parapubliques dans des missions de transfert de technologie ou encore de prospection commerciale.

Huile, Vinaigre, Moutarde, Mayonnaise...savoureux, simples et ludiques!

Avec ces aides culinaires vous pouvez inscrire la Truffe à votre menu sans vous ruiner et sans risque de rater votre préparation.


Relevez vos salades, déglacez un magret, agrémentez une vinaigrette et le tour est joué...et ce, hiver comme été§







Tapenade, Sauces au Céleri, Brandade...La Rabasse et la Provence en pot!


Grâce à ces recettes, là encore exclusives, mise au point par Christian Etienne, profitez de chaque occasion pour inviter la Provence à votre table et sortir de l'ordinaire. Ces "Prêts à l'Emploi à la Truffe" vous permettront de réaliser nombre de plats rapides, simples et bons en un tournemain.




Confits de Genêt, confit de légumes Méditerranéens, Miel...La Truffe au dessert!

Parce que seuls les initiés avaient l'occasion de déguster la Truffe de l'entrée au dessert sur les Grandes Tables, nous avons inventé des aides culinaires Sucrés - Truffés.

Accompagnez votre plateau de fromage, parfumez votre salade de fruit, nappez la tarte Tatin, préparez une crème glacée ou un entremet au chocolat, et bluffez vos invités!


Cap sur l'Océan
Foies de Lotte, spécialités aux huitres & Rillettes de poisson
Foies de Lotte, spécialités aux huitres & Rillettes de poisson

Hier, le meilleur de la Terre: la Truffe sous toutes ses formes.

Aujourd'hui, le meilleur de l'Océan: le Foie de Lotte et entre autres.

Avec toujours ce fil conducteur, la même volonté d'offrir des produits 100% naturels et réputés pour leur délice autant que pour leurs bienfaits!

Comme la Truffe, le point de départ de cette diversification est un vrai coup de coeur pour les produits. Là encore, nous nous sommes entouré d'un expert (triplement) qualifié:

  • Marin - pêcheur
  • Chef cuisinier
  • Et Breton!!

Nous sommes heureux de vous faire découvrir aujourd'hui 7 recettes de Foie de Lotte, 4 spécialités aux huitres et 3 Rillettes de poisson.

Le Foie Gras de L'Océan

Préparés, cuisinés et mis en conserve artisanalement, ils sont parfaitement naturels, sans aucun additif, ni cilorant ni le moindre conservateur! Et sans gavage, naturellenet!

De plus, le Foie de Lotte est naturellement très riche en Oméga 3 précieux pour la santé et sources de bonne humeur.

Texture fondante, goût délicieux d'iode et de fruits de mer, nouvelle idée de Tapas: le Foie de Lotte a tout pour plaire.

Il a d'ailleurs séduit partout où il a été retenu par le Comité d'Experts du SIAL comme Innovation 2006.

En Tapas, ou en entrée de repas, il peut aussi se déguster comme un Foie gras sur toasts accompagné d'une grande variété d'ingrédients: champignons blancis, légumes crus ou pêlés, trnaches de fruits crus, ou en compote.
Certains chefs nous ont parfois surpris en travaillant le Foie de Lotte de façon inattendue comme l'association Foie de Lotte / viande des Grisons / Chocolat noir ou le Foie de Lotte émulsionnée en Cappuccino. Les possibilités sont nombreuses et les chefs ne tarderont pas à inventer de nouvelles façons de travailler le Foie de Lotte.

Nous avons rassemblé quelques idées d'accompagnements qui seront téléchargeables sur le site : le foie de lotte
Une innovation à coup sûr au développement durables:

  • Ethique: non issu de l'élevage, ni du gavage mais bien de la pêche Bretonne.
  • Sain: naturellement très riche en Oméga3. Sans aucun additif, ni colorant, ni conservateur.
  • Savoureux: goût subtil de fruits de mer, chair ferme et fondante. Le cercle des amateurs compte de plus en plus d'adeptes!
  • Original: le Foie Gras de l'Océan est une nouvelle façon de valoriser vos tapas et repas, et sortir le quotidien de l'ordinaire. Les 7 recettes permettront de varier les plaisirs tout au long de l'année.
  • Nature, Fumé, au Sauternes, au Gingembre, à la Truffe, à la Salicorne, aux Algues: des recettes originales et goûteuses pour varier les plaisirs.

On ne peut rêver meilleure alternative au foie gras: le Foie de Lotte est aussi savoureux, et certainement plus sain et plus original.

Dans la gamme terre, il existe une gamme épicerie et une gamme grossiste.

Dans la gamme Océane, il existe une gamme épicerie et une gamme restauration en barquette noire thermo-scellée.

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