mardi 10 février 2009

Comexo, créateur de sauces.

En janvier 2007, Philippe Guergadic, avec un investisseur et quelques cadres de l'entreprise, rachètent au groupe Heinz, la société COMEXO implantée à Chateaurenard (Loiret).

Il s'agit du numéro 1 du marché des sauces fraîches à façon pour l'industrie agroalimentaire et la RHF (Restauration Hors Foyer).

COMEXO, c'est d'abord le talent d'un cuisinier, en 1991, Didier Giroux a imaginé des solutions pour transformer ses savoir-faire de maître-queux en process industriels respectueux de ses valeurs et de ses exigences gustatives.

Le coeur de métier de COMEXO est la fabrication et le conditionnement de sauces fraîches (environ 300 recettes qui couvrent 4 grandes familles de sauces:

- Mayonnaise et à base de mayonnaise (sandwichs, burgers...).

- Salades et vinaigrettes (produits de la 4ème et de la 5ème gamme).

- "bord d'assiette" (viandes, fruits de mer, poissons...).

- Réchauffables (béarnaise...).

destinées prioritairement à une clientèle composée d'industriels de l'agroalimentaire, de sociétés de restauration ainsi que de grossistes spécialisés dans la distribution de produits destinés aux restaurants.

En 2007, COMEXO a produit plus de 13.000 tonnes de sauces et réalisé un C.A. de 17 millions d'euros.

Philippe Guergadic et son équipes ont de grandes ambitions pour COMEXO et ont défini 3 axes prioritaires:

- La conquête de nouveaux marchés à l'international, marchés sur lesquels COMEXO était jusqu'alors absent.

- L'investissement en R & D afin de consolider sa position de N°1 du marché de la fabrication de sauces fraîches.

- La création et le lancement d'une marque ombrelle au nom évocateur et en adéquation avec le marché des sauces fraîches: "Menu & Co" est née.

Découvrez la gamme COMEXO en cliquant ici.

(source Comexo et Oséo)

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