mercredi 7 janvier 2009

Sens Gourmet, l'art de la haute gastronomie

Créée en mars 2005, SENS GOURMET est une jeune et dynamique société familiale composée de 3 personnes: Jean-Michel Thirion, son frère Fabrice Thirion et Sophie Le Delas, sa compagne, qui en assure la gérance.

Cette S.A.R.L. a élu domicile à Rungis et propose des produits très innovants pour créer des décors d'assiettes liquides et solides:

SENS GOURMET et l'essence du goût:
- Réductions et vapos, ces différents produits permettent une utilisation raisonnée et contrôlée des ingrédients, ce qui entraîne de sérieuses économies, réduction vinaigre Balsamique, gamme Mostagro, jus de fruits vinaigrés, etc...

- Les boîtiers sous pression, issus d'une technologie exclusive et unique au monde, épices Barbecue, Pizza et Cuire et Rôtir.

- Les huiles et vinaigres rares, le flacon mélangeur doseur huile-vinaigre, les huiles de noyau d'abricot, d'avocat, de noix de Macadamia, au café "Cafolive", au café "Caféissimo", au Wasabi, les vinaigres rares Balsamique blanc, balsamique biologique, de Chianti DOC, de Lambrusco DOC, de gingembre confit et les sauces japonaises Ponzu au Yuzu, soja.


- Décors d'assiettes, développé sur mesure pour des restaurateurs étoilés, cette gamme de décors sucrés, salés ou neutres est désormais accessible à tous, la grille neutre, Pétale vanille noisette pistache, Crisp au chocolat, triangle fantaisie, etc...


- Les aides culinaires avec la ligne Texturas par Albert et Ferran Adrià permettant l'intégration de certaines des techniques "el bulli": gélatines chaudes, raviolis et gnocchis sphériques, airs, etc...

- Le matériel innovant avec le Qbag® qui permet d'envisager les avantages diététiques et gustatifs de la cuisson en papillote, le film Carta Fata™ nouvelle technologie révolutionnaire de cuisson, la pipette plastique et la pipe à fumer Aladin électrique qui permet de créer des fumés originales.



- Les produits aux Truffes, préparés avec secret et soin, ces différents produits constituent de précieuses aides culinaires.

A découvrir, les perles au coeur liquide.

Développé par Ferran Adrià dans les années 2000, le concept de sphérisation a pénétré l'univers du semi-industriel. Cela donne Cocktail pearls, des perles coeur liquide.

Distribué en France par SENS GOURMET, ce produit est thermorésistant. Trois parfums pour commencer: citron vert et jaune, pomme et gingembre, fraise.

Posée au creux d'une huître, chaque perle contient la juste quantité de liquide pour assaisonner le coquillage. A utiliser également sur un carpaccio, dans une salade, pour accompagner un foie gras, des Sushis, etc...


Egalement, tous les 6 mois, Apicius, le cahier de haute gastronomie dirigé à l'attention d'un public professionnel ainsi qu'aux passionnés et aux gourmets.

Montagud Editores et SENS GOURMET sont fiers de présenter la version française d'Apicius qui montre les plus récentes et intéressantes créations des chefs espagnols, italiens, français et américains, représentatifs du courant culinaire du XXIème siècle.

Ferran Adrià, Michel Bras, Thierry Marx, Andoni Luis Aduriz ou Pascal Barbot constituent quelques exemples du panorama gastronomique actuel.

Pour découvrir toute la gamme SENS GOURMET, cliquez ici.

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