mardi 22 juillet 2008

France Salaisons




Située dans la région lyonnaise, créée en 1968, France Salaisons S.A. compte aujourd'hui 125 personnes dont 96 personnes sur le site de Saint Symphorien sur Coise et 29 personnes à Brignais.


La société est dirigée par Cyril Colombo et son C.A. est de 36 millions d'euros en 2007.


France Salaisons a connu un fort développement depuis les années 1990 et travaille maintenant avec tous les acteurs de la distribution.

Les produits réalisés par France Salaisons s'inscrivent dans deux grands types de familles:

- Le saucisson sec.



- Le chorizo.

Initialement spécialisée en grosses pièces de qualité supérieure comme la Rosette, le Varzi, le Saucisson, le Jésus etc... la société s'est diversifiée depuis 10 ans dans la fabrication en produit libre-service.

Actuellement la société France Salaisons commercialise une quarantaine de références produits pour un volume supérieur de + de 9.000 tonnes.


La traçabilité chez France Salaisons, est un atout majeur.
Traçabilité à la réception:
- Matières premières: maigre, gras.
- Matières secondaires: boyaux, épices, ingrédients.
- Emballages: cartons, étiquettes, films.

Saisie GPAO des éléments de qualité et de traçabilité et attribution d'un numéro de lot interne à réception.

Traçabilité en cours de process.
La traçabilité s'effectue sur deux axes:

- La réalisation de la pâte qui consiste en l'assemblage de la matière première, des épices, des ingrédients et des boyaux.

- La maturation qui consiste à l'étuvage et au séchage du produit.

Aucun commentaire: